Лосось с прованскими травами и красной икрой

В Франции лосось пропадает в окружении большого многообразия рыб. И все-таки данное государство – единственный из основных импортеров норвежского лосося, и сами французы очень любят и уважают его. А как великолепен на семейном ужине лосось в укропном соусе!

Лосось с прованскими травами и красной икрой


Ингредиенты:

500гр. лосося горячего копчения
2 веточки базилика
1 веточка эстрагона
4 шт. зеленого лука
200 гр. крем-фреш
100 гр. красной лососевой икры
сухие прованские травы
соль, черный перец

Приготовление:

Шаг 1

Очень тонко порубите лучок, базилик и эстрагон, удалив заранее жирные стебельки.

Шаг 2

Смешайте зеленку и крем-фреш, прибавьте в соответствии с желанием немножко соли и 3–4 щепотки темного перца. В целом, солить вовсе нет надобности, так как рыба даст маринаду собственную пикантность.

Шаг 3

Нарежьте лосося большими рационными кусочками (в случае если у вас полная рыбина, попросту подготовьте 2 филе). Разложите их в прямую посуду, залейте соусом и забудьте на 15 минут, для того чтобы приправа пропитала куски.

Шаг 4

Разогрейте на большом пламени сковороду с антипригарным покрытием. Изжарьте в ней кусочки лосося, насыщенного маринадом, согласно 1 минут. с любой стороны. С пламени необходимо убирать, пока изнутри рыба ещё не разогрелась.

Шаг 5

Проверьте, достаточно ли соли и перца, и разложите рыбу по тарелкам. Поверх присыпьте прованскими травками и украсьте красной икрой. Подавайте незамедлительно.

23-04-2016, 08:10
Просмотров: 730
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.