Курица с рисом

1 курица ок.

1,5 кг ® ломтик корня имбиря, разрезанный на 4 части

5 г соли

25 г сахара

1 огурец

листики кинзы

Для риса:

15 мл масла оливкового

10 г рубленого чеснока

1 cm. л. рубленого лука-шалота

ломтик корня имбиря, разрезанный на 4 части

400 г тайского риса

550 мл куриного бульона

Для соуса:

70 г корня имбиря (разрезать на 4 части)

4 стручка тайского перца

80 г ферментированной сои

1 зубчик чеснока, вымоченного в уксусе

80 мл белого винного уксуса

70 мл соуса соевого.

Курица с рисом

В сотейнике довести до кипения воду. В кипящую воду положить подоготовленную курицу и имбирь, добавить сахар, соль, до кипения довести и варить 35 мин.

Курицу переложить в посуду и до подачи на стол сохранить горячей. Бульон отставить.

В кастрюле нагреть масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.

Всыпать рис и перемешать. Влить бульон из под курицы, довести до кипения и готовить 15 мин.

В чаше миксера соединить имбирь, перец, ферментированную сою и чеснок, добавить уксус и соевый соус. Пюрировать до получения однородной массы.

Все кости из курицы удалить, мясо нарезать ломтиками ок. 2,5 см. Рис разложить по тарелкам, сверху курицу выложить. Полить соусом. Подать с кинзой и огурцом.

27-10-2015, 18:53
Просмотров: 884
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.