Рис на молоке с конфитюром из экзотических фруктов

1 манго

4 плода маракуйи

4 лайма

350 г сахара для конфитюра (с добавлением пектина)

100 г круглозерного риса

800 мл молока

200 мл сливок

20 г сахара.

Рис на молоке с конфитюром из экзотических фруктов

Приготовить конфитюр. Манго и маракуйю вымыть и обсушить. Манго очистить и нарезать ломтиками. Плоды маракуйи разрезать и с помощью ложки выбрать мякоть с соком и семенами. Цедру лаймов натереть, сок отжать.

Подготовленные фрукты соединить в небольшой кастрюле. Добавить цедру и 1/2 сока лаймов, влить 500 мл воды и довести до кипения. Далее убавить огонь и варить 15 мин.

Тарелку или блюдце поместить в морозильную камеру — она понадобится, чтобы проверить готовность конфитюра. Всыпать к фруктам сахар и перемешать. Варить 25 мин, регулярно снимая пену. Дать немного остыть и прикоснуться к капле пальцем. Конфитюр готов, если на капле остался след. Конфитюр полностью остудить при комнатной температуре и перелить его в банку с герметичной крышкой.

Рис всыпать в кастрюлю, влить сливки и молоко, довести до кипения и далее убавить огонь. Варить 35 мин на медленном огне. Рис должен стать мягким, но зернышки не должны развариться. Добавить сахар и сразу перемешать. Рис разложить по порционным тарелкам и полить конфитюром. Подать горячим.

27-10-2015, 18:51
Просмотров: 928
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.